Украшения из меди

Denis Gulin 17 августа 2018

Большинство из нас не относит медь к ценным металлам, поскольку материал не так блестит и не так высоко ценится, как серебро и золото. И напрасно! Медь – очень необычный и по-настоящему уникальный металл. Чем больше узнаёшь о меди, тем больше хочется окружить себя медными изделиями!

Украшения из меди

Античный бог-кузнец Гефест выковал непобедимому Ахиллесу именно медный щит – совершенно не случайно. Это чудодейственный металл, который обеспечивает не только физическую, но и энергетическую защиту. Современным красавицам нужно взять это на вооружение и использовать медные украшения не только чтобы подчеркнуть свою красоту, но и в качестве защитного щита от чёрной зависти!

Человек с древних времён обращал повышенное внимание на этот химический элемент ещё задолго до того, как Дмитрии Иванович Менделеев нашёл ему место под названием Cu (cuprum) в своей периодической таблице. История знает о меди свыше 7000 лет! Из меди изготавливали орудия, украшения, ритуальные предметы, священные ножи, молитвенники, подсвечники и др. Этот магический металл играл большую роль во многих культурах мира – его активно использовали египтяне, греки, римляне, североамериканские индейцы, народы Индии, Китая, Японии и др. Залежи меди и сегодня встречаются по всей планете.

Магическая сила чудодейственной меди

Медь считается металлом мира, примирения и природной справедливости. Это величайший природный корректор, который регулирует и контролирует работу всех систем организма. Оказывает самое благотворное влияние на человека, проясняет чувства, способствует их прочности. Это источник здравомыслия.

Большинство экстрасенсов считает медь одним из самых важных металлов для наполнения дома позитивной энергетикой! Это помогает сглаживать конфликты, которые часто возникают в повседневной жизни, а также снимать стрессы и перенапряжения.

Медь находится под управлением Венеры. Защищает от зла, помогает в любовных делах. Недаром из меди уже несколько тысяч лет изготавливают защитные талисманы и амулеты. Медные браслеты, кольца и кулоны – одни из самых сильных оберегов, защищающих человека от негативного воздействия на его энергетику.

Медные украшения больше всего подходят Тельцам, Близнецам, Ракам, Девам, Весам, Скорпионам, Козерогам, Водолеям.

Медные украшения

Медные украшения сегодня можно встретить во многих женских шкатулках – и это не случайно. Во-первых, это эксклюзивная работа – почти все украшения и аксессуары из меди изготавливается вручную! Никаких штампов – каждое изделие неповторимо и уникально. Во-вторых, это доступно по цене. Медные украшения вполне гармонично сочетаются с демократичной одеждой и гардеробом в стиле casual. Медь прекрасно выглядит с джинсами, трикотажем и т.д. Ну, а в-третьих, – этот целебный металл выполняет колоссальную работу по очищению и укреплению организма, выводит лишнюю воду, регулирует обмен веществ. Перечислить все достоинства меди в одном материале просто невозможно – это поистине уникальный металл, который обязан присутствовать в шкатулке каждой женщины!

Медные украшения бывают:

  1. чисто медные (непатинированные, без какого-либо покрытия);
  2. медные патинированные (покрытие «под старину» различных оттенков – голубой, зеленый, коричневый, красноватый);
  3. медные украшения, покрытые лаком;
  4. медные украшения с камнями;
  5. украшения из медных сплавов (сплавы алюминия, цинка, олова с медью).

Украшения из медных сплавов

Медь имеет очень необычный, бесподобный цвет: он напоминает отблески огня и полыхающий жар осенней листвы. У медных украшений особая магия – древняя, глубокая, мистическая. Носить медные кольца, серьги и браслеты – это особенное удовольствие! Они дарят ощущение обладания магическим украшением из медного века, который наступил сразу после каменного и предшествовал бронзовому веку. Медные украшения чрезвычайно подходят рыжеволосым девушкам и всем женщинам цветотипа «осень». А женщинам со смуглой кожей бронзового оттенка носить медные украшения, как говорится, – «то, что доктор прописал».

Украшение из меди

Никогда не забывайте, что украшения из меди – это необычные украшения! Они имеют двойное назначение. Это стильные, ни на что не похожие изделия, которые одновременно нормализуют работу всех органов, повышая жизненный тонус организма. Самое популярное украшение из меди – браслет, который носят для нормализации давления и подпитки энергетики.

Браслет из меди

Носите почаще медные украшения, и Ваш организм непременно откликнется в ответ хорошим здоровьем и прекрасным самочувствием! К тому же медь усиливает минеральное содержимое самоцветов и кристаллов, помогая им лучше взаимодействовать с нашим организмом. Медь очень активно взаимодействует с камнями, богатыми металлом, – тигровый глаз, авантюрин и др. Любопытно, что некоторые камни, обладающие целебными свойствами, имеют в своём составе небольшое количество меди, поэтому их лечебная сила в медном обрамлении увеличивается в разы! К таким самоцветам относятся небезызвестные бирюза, малахит, азурит и другие. Совершенно роскошно смотрятся колье из меди и жемчуга. Медь приносит удачу, особенно в сочетании с опалом, кораллом, кошачьим глазом.

Не забывайте, что медь периодически темнеет, поэтому медные украшения рекомендуется хранить отдельно от остальных. Изделия легко чистятся обычным зубным порошком и плотной тканью (недопустимо использование бытовой химии).

Медный браслет – хит на все времена

Довольно часто можно наблюдать медные браслеты на запястьях – причём, как на мужчинах, так и на женщинах. Украшения из меди носят в лечебных и профилактических целях. Чаще всего для нормализации давления. Медные украшения – это превосходные помощники организма при магнитных бурях. Рекомендуется носить их и во время вспышек на Солнце.

Браслеты из меди

Даже профессиональные спортсмены преклоняются перед чудодейственным металлом и носят медные браслеты в повседневной жизни и во время соревнований для мобилизации сил организма, для нормализации кровяного давления, для увеличения силы удара и т.д. Уже давно научно доказано, что металлы излучают электромагнитные волны, которые оказывают благотворное влияние на весь организм при соприкосновении с ним.